Рыбалка по - женски

Мария Погорелова
А красота то тут какая !
Заплыли в заводь...ни души !
Склонились грустно камыши,
В зеркальной глади отражаясь...

В сердечках листьев изумрудных
Кувшинки желтые цветут,
А сколько лилий нежных тут !
Ласкает взор цветов их чудных.

Утята с уточкой проплыли,
Гребут умело малыши.
Вдруг неожиданно в тиши,
Всплескнулась рыба среди лилий.

Стоял угрюмо поплавок,
Покой его не нарушая
Уселась стрекоза...взлетая,
Вспугнула рядом с ним малек.

Подул легонько ветерок,
Река покрылась серой рябью.
Вдоль проплывающею зыбью,
Мой затянуло поплавок...

Ловится рыба не хотела,
Скучали в лодке мы с сестрой
Хоть любовались красотой,
А время зря только летело.

Поднялось солнце. Стало жарко.
Хотелось поскорей домой,
Бывает, не везет порой -
Не удалась наша рыбалка.

Ребята вытащили сетку
И им сегодня не везло.
Шла одна мелочь, как назло,
Большая попадалась редко.

"Ну что, не ловится рыбачки ?" -
Ответ узнали по глазам...
"Подкинуть рыбки, что ли вам,
Давайте свой садок чудачки !"

Ребята вправду, не шутили,
Насыпали нам карасей
С ладошку, небольших ершей -
Мы столько бы не наловили.

Поступок вроде бы простой,
Но на душе повеселело
И от добра в ней потеплело,
Другой подаренной душой.

Все меньше лодок оставалось,
У всех был неудачный день,
Сидеть одолевала лень -
Намеченное не сбывалось.

"Так вот же в чем она, причина,
Чего ловилось плохо так ? !" -
С ехидцей произнес рыбак
Из лодки проплывавшей мимо.

"А ну, хвалитесь, что поймали !
Хотелось бы узнать хоть раз,
Что бабы ловят тут у нас !" -
И мы улов свой показали...

"Не может быть ? ! Я не поверю !
Сегодня, не рыбацкий день,
Я просидел полдня, как пень -
Давай - ка тут еще проверим ".

И возле нас заякорились,
Да стали снасти закидать...
А нам скорее бы сбежать,
Смеясь, тихонько удалились.

Потом частенько вспоминали,
Как обманули рыбаков
И что не хуже мужиков,
Ловить умеем - доказали...