Сибирский мороз

Иван Благой
Русскому духу полезен
Знатный сибирский мороз –
Сотни невидимых лезвий
Щёки кромсают до слёз.

Шагом широким и бодрым
Быстро иду поутру,
Хруст под ногами сугробный
Гулко летит в вышину.

Воздух ядрёный и чистый
Жадно вбираю в себя,
Снег молодой серебристый
Слепит на солнце глаза.

Вьётся тропинка лесная,
Дремлет тайга под фатой,
В дебрях сибирского края
Я отдыхаю душой.

    06 января 2010