Небылица...

Татьяна Чайка 5
Тело ещё не умеет летать, как птица,
Как душа, для которой препятствий нет
И ей легко объединиться с тем,
Кто подобен ей.

Для неё нет расставаний
И нет границ никаких,
Она любит и радостно ей!
Веселится!...

Знаю, настанет время,
Когда тело взметнётся, как птица
И будет летать наравне с душою,
Радоваться, любить, веселиться!

Так и будет, знаю!
Верю, время подходит,
Чтобы так измениться и стать
Лёгкой такой, как птица.

И летать наравне со своею душой,
Устремленной в полёт воздушный,
Как змей бумажный,
Как листок осенний, подхваченный ветром -

Взлетевший так высоко, что достиг облаков,
И подхваченный вихрем,
Был брошен в пучину морскую,
И стал кораблём он плавучим, крепким, могучим.

Возомнив, что приводит в движение силы-стихии
И движет ими, крутит-вертит
Такой великий листочек осенний,
Упавший с липы.

А на нём пассажир оказался,
Корабля межпланетного, мурашек малый,
Закрепившись лапками
И перенесший водоворот и полёт воздушный.

Вот он герой! Сидит на листочке,
Угомонив все стихии моря и суши,
Сушит головку свою и лапки
На берегу песчанном морском.

Словно герой-космонавт с полёта вернувшись,
Опустился на твердь и ждёт,
Когда заметят его большого,
Героя великого здесь на земле!...