наёмное убийство

Яков Шульц
что можно сказать о стране
где за пару позолоченных серёжек
стоимостью максимум в пятьдесят долларов
могут убить ни в чём не повинного,
кроме любви, человека?

в датском королевстве
не поверили бы ни одному слову
говоря что это всего лишь
сон сумасшедшего


илл. - Иоганн Генрих Фюссли. Явление Тени отца Гамлета