Орёл и кошка

Татьяна Николаевна Шевцова
Семья кошачья, на солнце сидя, грелась,
Как вдруг вокруг всё потемнело –
Спустился на землю орёл,
Который родом был с далёких снежных гор.

Пока летел – проголодался,
Котёнка он схватил, немного приподнялся…
Но не успел взлететь, как кошка уцепилась за него -
Дралась она не за себя, а за котёнка своего.

Осталась без одного глаза кошка,
И сил уже ведь было у неё немножко.
Орёл не мог взлететь – крыло кошка ему перекусила,
Но дрался он по-прежнему в полную силу.

Ловким прыжком орёл был на землю повален и убит.
И, забыв раны собственные свои,
Кошка котёнка принялась лизать –
Про свою боль она и не хотела знать.

Мораль:
Вся сила собралася в деле правом,
А со жестоким и злым нравом
Ещё никто не побеждал…
Как быстро б он не улетал.