В. К. Мир ненависти выгнав музыкой...

Металлозвезда
Мир ненависти выгнав музыкой,
воздев предел – на «play» нажав, –
в храм одиночества иллюзию
впущу венчать два миража.

Страж моего к всем отчужденья
завесит пологом постель.
Приближусь – словно возвращеньем
в родную гавань кораблей.

Твой неответ с моей любовью –
обмен двух свадебных колец.
Исполним поцелуй условный
израненных судьбой сердец.

Тоска постелет бархат зябко,
что гонит одолеть запрет.
Нам в нереальности объятий,
невстреченным, – разлуки нет.

Зажмурится смущённо солнце,
букет созвездий нам сронив.
Разбавив горечь слёз, польётся
нектар из хрусталя луны –

сентябрьской полночью венчанья
двоих свести сквозь города.
Медовый месяц ожиданья
пред встречей в яви скоротать.

в редакции от 11.09.2012