Осенние зарисовки

Надежда Князева 3
        ПЧЕЛА

Порой и осень дарит чудо:
В лучах последнего тепла
К цветку, едва жужжа(откуда?),
Спустилась поздняя пчела.
А на цветке искрился иней,
И листья холодом свело.
Но остров неба ярко-синий
Дарил пчеле своё тепло.
Сверкало солнце... Снова где-то
Темнели тучи вдалеке...

И провожала бабье лето
Пчела на плачущем цветке.

       ПУГАЛО

Сентябрь под окошками бродит,
Дарует свою благодать.
А пугало всё в огороде -
Забыли, наверно, убрать.
Как прежде, не видит, не слышит,
Как птицы взлетают, крича.
И ветер игриво колышет
Рубаху с чужого плеча.
А день - и не выдумать краше -
Чарует своим божеством.

Лишь пугало горестно машет
Кому-то пустым рукавом...