Песочные замки

Лариса Бухвалова
песочные замки с дитём возведи из песка,
неважно, что завтра нещадно их смоет река,
но в солнечных бликах, от выплеска сказки лучась,
святая улыбка возникнет в наивных очах.
готическим стилем приокский  возвысят пейзаж
воздушные шпили с классическим видом на пляж.
прозрачные рыбки вплывут любопытно в канал,
в порхании зыбком касаясь искусственных скал,
в подбашенном мире не ведая страха и пут,
путями морскими плоты, сухогрузы  плывут –
отбросы богемы -  их пробки бутылок пивных,
как аборигены, огрызки галактик речных,
раскуренных пачек из-под дорогих сигарет –
счастливых подачек, курильщиков пряный привет.
в дотошные руки внезапно, резонно попав –
богатства и муки ракушечно-баночный сплав.
мосты и протоки для выезда рыцарей снов,
где звёзды и волки морские, и розы ветров.
раскрученный фетиш, мотивчик пропащей мечты,
куда не приедешь, конечно, единственный ты…

24.08.11.