Ветер и бродяга

Дракон Из Зажигалки
Когда-нибудь под вечно грязным небом
Я устремлюсь к бездомным автострадам,
туда, где дождь размыл асфальты бредом,
я полечу, не доверяя картам.
Я не вернусь под взгляды толп усталых,
Где город душит солнцем и луною.
Я не вернусь – меня там слишком мало,
Мне лучше здесь, наедине с собою.

Когда-нибудь она проснётся ночью,
Замёрзнув от иллюзии объятий,
Взглянув в окно, решит для себя точно,
Что игр в любовь с неё уже и хватит.
Она взлетит в ночную многоликость
И пронесётся бризом по проспектам.
Терять оковы, возвращая дикость,
Стать ветром – перестать быть человеком.

Когда-нибудь в забытом всеми месте
Столкнутся снова Ветер и Бродяга.
Она улыбкой вновь покажет детство,
А он в любви признается с отвагой.
А небо их накроет покрывалом,
И звёзд осколки хрустнут под ногами,
Рука об руку побредут они устало
Куда-то вдаль по автостраде с облаками.