Спасение кошки

Татьяна Николаевна Шевцова
Хозяйка ушла. Кошка дома осталась.
В ванную комнату кошка пробралась.
Перед нею стиральная машина стоит,
Кошка думает: «Ага! Люк загрузочный открыт!
Интересно посмотреть: что внутри, что там?
Залезу-ка я через люк в барабан».
Как подумала, так и сделала кошка.
Покрутилась она в барабане немножко,
Но вот беда: только вылазить стала,
Как хвостом меж барабаном и люком застряла.
Мяучит, кричит, хвост вырвать не может.
Никого дома нет. Кто же кошке поможет?
Но хвостатой везёт: тут хозяйка приходит,
И кошку застрявшую в ванной находит.
Что делать? – кошка в стиральной машине застряла.
Хозяйка МЧС номер набрала.
Спасатели приехали минут через пять,
Принялись сразу барабан разрезать.
Разрезали, вытащили путешественницу-кошку.
Серый хвост лишь успел замёрзнуть немножко.
Кошка подумала: «Спасатели – очень хорошие люди.
Если их станет больше – мир прекраснее будет!»