Рыбацкое счастье

Андрей Павлов 4
Под куполом тьмы звенящей
Бесчисленны звёзды-свечи...
Вдыхая озон пьянящий,
Плыву я луне навстречу
По жёлтой дорожке зыбкой,
Макая чуть слышно вёсла.
Взлетают златые рыбки
В искрящихся брызгах-блёстках.
Над Орлинским пар клубится,
Вжимаясь туманом в устье.
А что тебе, озеро, снится?
Меня в свои тайны пустишь?
Вода шелестит лениво.
Ни слова не отвечает.
Покатой волной отлива
Лишь лодку в ночи качает.
Опять докучает мошка:
Кусает виски, запястья.
По лунной плыву дорожке
На встречу с рыбацким счастьем.