Ангелы

Сергей Галицкий
Когда умирают ангелы,
Они разлетаются звёздами.
Мигают задумчиво с высоты.
Вернуться назад невозможно им.

Звёзд золотистые шарики
В туманности мироздания-
Бывшие Божьи посланники
Поделены на расстояния.

Теперь, бесконечно далёкие,
Мерцаете в вышине.
Какие же  вы одинокие
В холодной, ночной пустоте.

В синей Вселенской кромешности,
Звёзд полыхает метель.
Я отдал бы капельку нежности,
Чтоб стало вам чуть теплей.