ванильная Наташка

Наталия Наваррская
возле сердца кольцами крупными
курит боль
дорогие ванильные сигареты.

на часах - "подъем", на душе - "отбой",
в голове комические куплеты

исполняет

осень под шум дождя,
на столе холодного чая кружка.
пудра в обморок падает
на тебя,
присыпая щеки
ванильной стружкой

переспело - сладкая в венах кровь
не дает уснуть
ночами
мальчишкам тяжко
подставляешь губы под поцелуй
не дыша
под маской
беспечной пташки

притаилась боль и ведет отсчет
твоим вдОхам.
зрачки в глазах
перемазаны темной, прогорклой сажей.
шоколадом твой
перемазан рот.
и вопрос
его:

ты ванильная чья, Наташка?