Весенние мотивы

Валентина Жукова 3
       С криком стая журавлей.
       Взметнулась в высь ветвей.
       И спустилась на крыльях ветерка,
       Напиться из волшебного ручейка.
                Весною пахнет от лесов,
                Распускаются почки лепесков.
                На лесной поляне вдруг,
                Пролесками покрылся луг,
       А рядом на проталинке,
       В траве между камней.
       Бежит, сверкает маленький.
       Серебристо - извилистый ручей.
                Он в цветах купается,
                Играет и блестит.
                Весне он просто радуется,
                И к морю он бежит.