Пора ли в годы сеять...

Печаль Ясного Дня
Пора ли в годы сеять
Вёсл небесных плески?..
Не медным солнцем
Выломаться в грош?
Буянить снегопад черёмух сонных
Над головой крылатой,
Помня лески,
Сплетённые в ловушку
Диких снов.
Морщины скал
Хоронят смерть и смелость;
Бейся о них,
Как брёвна в бурелом.
Когда расколешь этот древний
Ребус,
Ладья всплывёт из тины
Облаков.
А мне цветы из лет
Растут на губы,
Плетясь в усы и бороду
Стыда.
И побелеют небеса-глаза,
Когда я каплей
Переполню море.

6.08.2012 Онон