В тёмных снах

Екатерина Гуркина
Я сегодня к миру не добра -
 Без улыбки солнце замирает.
 Ночью жду далекого утра
 В темных снах загадочного края.
 
Цветом пожелтевшего листа
 Разрисую медью луч случайный.
 Я почти невинна и чиста,
 Я почти свободна и печальна.
 

Вмиг домчусь до наших звездных мест,
Где рука к руке, ладонь к ладони.
Синевато-влажный серый лес
Раненой лисицей вдруг застонет.

Мы с тобой так дерзко хороши
В счастье быстром медленно мерцаем.
И в лесной сентябрьской глуши
 Подпеваем тихо птичьим стаям.