Как вспомню замуж надо

Александра Семирновская
Как вспомню замуж надо выходить…
А приступая к делу ещё и надо угодить!

Надо цвести цветочком, вживую - навсегда…
И опускаюсь ниже от тяжкого креста.

И рана ножевая болит, болит, болит, болит,-
За молодость, за жизнь, впустую, что сгорит.

Хомут одену я….. мне жалко всю себя!..
Тащить телегу зубами лошадиными  скрепя.

Жизнь от звонка, да до звонка - какая ерунда!
И отказаться хочется от этого винта.

Как вспомню, что в узде не отлучится  никуда,
Я  жизни всей -  не рада - от горя и вреда.

Как вспомню замуж надо,-
Гонять, вздымаясь, стадо!

И рана ножевая, болит, болит, болит, болит…
И жизнь - не рада мне, из глаз - дождь моросит!