Осенние цветы

Анна Климова4
Горят ещё  последние цветы
С кустов пожухлых грустно улыбаются.
Они тихи, спокойны и чисты,
Как будто жизнь сама с собой прощается.

Поникли, нежные, от тяжести " трудов ";
Устали красоту дарить и радость,
Дрожат в тумане от дождей и холодов
И рассуждают: сколько им осталось?

Вдруг, шелест тихий-тихий... То на землю
Осыпался один. Всё. Лепестки мертвы.
А кажется, они как будто дремлют.
Но увы!