Поденка

Тамара Эйдензон-Чёрная
Только день дается ей
Полетать среди полей.
Всем наряд свой показать
И нектар пособирать.

А потом найдет листочек
И укромный уголочек ,
Чтобы куколкою стать ,
Повисеть и помечтать.