Талантливые люди

Любовь Болестева
Талантливые люди остаются за бортом.
Обидно ведь,что их не замечают.
Как будто бы в запасе держат-на потом,
Букетами не провожают,не встречают.
         Я по себе сужу,поверьте,это точно,
         Что в нас терпения немеряный запас.
         При жизни-просто многоточие
         И неуверенность,что будет после нас.
Талантливых людей вообще на свете мало.
Они, не как грибы после дождя,растут.
Ценить при жизни их,конечно,надо,
А не тогда,когда они умрут.
         Как хочется,чтобы талант ценили.
         Не ради лавров-ради отклика в душе.      
         Чтоб в восхищеньи вы когда-нибудь,слезу пролили.
         Иначе для чего живём мы на земле?

                1.04.2011