Наедине как остаёшься

Георг Бойко
Наедине как остаёшься,
но не один - с душой пасёшься, -
она танцует в мыслях-ряд,
струящих всполохов отряд...

Или особой правды слог,
чтоб мог понять один лишь Бог -
Его в себе ищи-храни, -
и будут счастливы те дни.

И будет ясен глас-вокал,
когда душой ты сам алкал, -
когда молитвы глубина -
струит гольфстримом как волна,

Когда благословений ход
тебе известен с год вперёд,
когда твоей души рука -
одно что, - слово и строка!

Ты ею мыслишь-говоришь
и наперёд немного зришь,
и всей любви круговорот -
восторг, не тени эшафот;

Когда твой мир -
слова любви
и Муза, Солнце
сам есть - ты!

23.11.2011