Люблю Москву

Михаил Стриковский
Люблю Москву с её машинным гамом.
С её армянским говором в такси.
С её таджикским шумом на базарах.
С толпой в метро приезжих из Москвы.


И с новым русским по тверской в хундайе.
И старым русским в старых жигулях.
И с бабушкой продавшей всё что взяли
С фарцовщиком с улыбкой на устах.


А вот и слуги мчаться по Арбату.
Москва стоит мы у себя в гостях.
И с нами здесь стоят аристократы.
Помахивая сотовым в руках.

Люблю Москву всю в массовой застройке.
На спортплощадках в парках и садах.
Всё выше вырастают небоскрёбы.
И небо в крышах,а не в облаках.

Люблю тебя Москва хоть и не знаешь.
Люблю тебя Москва хоть и чужая.
Люблю тебя Москва хоть выгоняешь.
Люблю тебя Москва хоть выживаю.