Обнимая птиц

Елена Севрюгина 3
Обнимая птиц,
Понимаю, что
Я тоскую по облакам!
Опускаюсь ниц,
Лёгких крыльев ток
Ощущая в своих руках...

Обнимая птиц,
Ощущаю боль
От потерянного родства,
Но боязнь границ
Я ношу с собой
Частью птичьего естества!

Презираю клеть,
Презираю плеть
Жёстких взглядов из-под ресниц!
Не мешайте мне
О небесном петь,
Если я обнимаю птиц!




Cтихотворение написано по картине литовской художницы Ирены Амбразиене