Посвящается городу

Яся Ллирика
Здравствуй, город!
Туманом объятый,
Закрывшись от стужи,
Ты ищешь покоя.
Ты панацея
И друг мой заклятый,
Я навсегда в твоём сердце,
С тобою.

Вечные странники,
Но не соседи,
Мы друг без друга…
Но тянет всё дальше!
Дальше там, где
Расходятся реки,
Дальше туда, где
Не плачут в печали.

Ты моя слабость…
Моё вдохновенье.
Щемит в груди,
Когда долго не вижу.
Но, выбираясь
Из мягкого плена,
После тебя
Весь мир ненавижу!

Это обман и всё суеверье,
Я словно птица
Свободна от жизни,
Я улетаю,
Ты уж поверь мне!
Ты не заметишь,
Это будет неслышно!
               
2.11.11