Говорила Божья Матерь

Печаль Ясного Дня
Говорила Божья Матерь
Мне глазами-колыбелью
О покое и молчанье,
Покаянии над степью...
Над обрывами стрекозы
В облаках початки снега
Чрево будущего зноем
Обливают скалы мелом
Дикой розы корень зреет
В мшистых трещинах под сердцем
А когда созреет август-
Золотом легенд повеет
Из подкаменного храма
И шиповников пурпурных...
А Она стоит над полем
В юности столетий лунных.

11.08.2012 Онон