Кленовый лист пожал мне руку...

Лев Полыковский
Рецензия на «На слух ловлю...» (Ирина Букреева)

Кленовый лист пожал мне руку,
в любви признанье прошептал.
И я согласно сердца стуку
подняла лист на пьедестал.

"Ты видно рыцарь заколдованный?",
"Нет, я обыкновенный лист".
И дамы вздох разочарованный
напоминал мне птичий свист.

"Уйди противный прочь, обманщик,
зачем с листвой крутить любовь.
Лишь растревожил, хулиганчик,
не береди мне чувства вновь".

8.09.2012