Солнце, Луна и Земля

Лариса Сазонова -Тараховская
Как -  идеальная  злектростанция -
Солнце, работает беспредельно всегда.
Даёт нужное количество энергии
Эта - чудесная, уникальная звезда!
Её соседка - неповторимая Луна!
Главное для планетарной эксосистемы,
Важные действия вызваны Мать-Луной!
Существующие приливы и отливы,
Оставляют наклон Земли - неизменной ,
Способствующей идеальной массе Луны.
Наклон земной оси составляет
Примерно 23,4* градусов,
Благодаря этому, наклон сохраняет
Умеренный, температурный диапозон
Нашей Земли, разных климатических зон.
Вследствие этого, происходит смена
Времён года, их продолжительности
Дня и ночи, всегда определяется
Скоростью вращения, планеты Земли.
Если же уменьшить скорость Земли, то
Произойдут сильные похолодания.
Если же увеличить скорость Земли, то
Произойдут губительные действия.
С точной скоростью Земли, крутит на оси
И работает, всегда четко, как часы!