Брат сатаны - песня - раннее творчество

Владимир Антипенко
БРАТ САТАНЫ (песня, раннее творчество)

Только Фауст-патрон
на границе огня.
За меня будет он,
если только земля

Меня станет беречь,
я смогу в ней прилечь,
но сначала его
должен выпустить с плеч.

С ним одно существо,
и пока что вдвоём
это наше родство
мы сейчас признаём.

Я здесь пули ловлю,
ну, а он полетит
и кому-то в Раю
жить уже запретит.

Цель моя введена.
И осталось нажать…
Дайте что ли вина!
Только где ж его взять?

Невозможно понять –
то ли пули свистят
или это во мне
загорается ад.

Я нажал. Ну, лети!
В добрый путь, Сатана!
Кто тебе запретит
сделать собственный ад?

Смерть не будет любить,
пока можно убить.
Если сам не убьёшь,
вряд ли здесь проживёшь.

Он летел, траектория
верной была.
Только смерть и меня
наверно ждала –

Я прижался к земле,
но взорвался снаряд.
И осколки во мне –
это был его брат.