Жизнь-кино

Татьяна Николаевна Шевцова
Сие науке неизвестно,
Что стало жить неинтересно,
Ведь все открытия сделаны давно
И повторяются мгновенья,
Как будто кадры из кино.
И у меня есть опасенья,
Что скоро кончится оно.
Оно закончится внезапно,
Как будто не было его.
И не вернётся к нам обратно,
Увы, уж больше ничего.
Но значит, есть ещё работа,
Остался в жизни интерес.
Значит, не остановился
Всё-таки наш прогресс.
Ещё мы будем искать что-то,
Что поможет нам продлить
Кадры хорошего кино
Под названием жизнь.