Ошибка

Михаил Анищенко-Шелехметский
ОШИБКА

В этом мире поиска и риска,
Где зевает вечность на Кресте,
Жизнь моя, случайная описка
Сделанная Богом в темноте.
Сделал ляп великий комбинатор,
А затем такое квипрокво
Просмотрел корректор, и редактор
Не заметил тоже ничего.
Жизнь моя – от устья до истока –
На куски разорвана, как сон.
И живу я сбоку от припека,
И гремлю я пятым колесом.
Не своей улыбкой улыбаюсь,
Не своим дыханием дышу;
И в друзьях все время ошибаюсь,
И стихи с ошибками пишу.
Под чужими звездами и роком,
Пью я жизнь, как кислое вино…
Но ошибку, сделанную Богом,
Никому исправить не дано.