Было сердцу так тесно...

Вера Власова 3
*****
Что такое душа?
То, что рвется из тела,
Что волнуется, мучит,
Куда-то зовет.

Что такое любовь?
То, что встретишь однажды,
И душа успокоится,
Примет, замрет.

Что такое поэзия?
То, что льется из сердца,
Закипая, волнуясь,
Не вмещаясь в душе:

Было сердцу так тесно,
Так мучительно тесно.
А стих ляжет на лист,
И всё стихнет во мне.
                1990-е гг.
*****