Молитва Синдбада о Брунгильде

Александр Сизиф
Святой Бавон, Брунгильды красота -
всех чувств моих и мыслей высота,
источник вдохновения, отваги
и сердца строк, рожденных на бумаге.

Брунгильду береги, святой Бавон, -
я светлым ликом девы озарён, -
в ней нахожу отраду, утешенье,
она мой светоч и моё спасенье!

Святой Бавон, Вселенной волшебство
предвосхищает наше торжество.
Из всех сокровищ благо выбирая,
с Брунгильдою врата откроем Рая,

когда воздвигнем из яиц алтарь, -
пред ним простолюдин и государь
себя увидят воплощением чудес
и обретут благословение небес!

Святой Бавон, стихии все природы
в Брунгильде явлены достоинством породы.
Храни её дыханье в каждый миг
и помогай во всех деяниях. Аминь!