Белесой дымкой застелило даль,

Лилия Буряк 2
Белесой дымкой застелило даль,
Бродяга ветер треплет травам космы,
И нервы режет беспощадна сталь,
И выжимает вспыхнувшие росы.

И вспыхнет горечью восторженный закат,
И расплескавшись, вдаль уйдет, - за горизонт,
Березки скинут скромный свой наряд,
А я под дождь возьму свой старый зонт.

И побреду по серой мостовой,
И задыхаясь от прогорклой гари,
Я вдруг случайно вспомню образ твой,
И буду рада беспросветной хмари….