Жизнь устроена несправедливо

Татьяна Синцова
Жизнь устроена несправедливо.
Вдоль всей ночи, ломая камыш,
Дует северный ветер с залива
И гремит черепицею крыш.

Под луной ли, под солнцем – едино
Одиноко и горестно жить.
Не встречаются эти светила,
Не дано им друг друга любить.

Им кружится по небу в печали,
Догоняя друг друга, стареть. 
Одному – не согреться ночами,
А другому - его не согреть.


***

Илл. Пименов Юрий Иванович (1903-1977). У решетки.