Людочка

Станислав Субботин
"Выткался над озером
Алый цвет зари.
На бору со звонами
Плачут глухари..."

Это пела Людочка,
Людочка-душа,
Людочка желанная
Как ты хороша!

Волосы распущены,
Очи - неба глубь...
Губы нежно алые
Просят: "Приголубь!"

И влюбилась искренне
В юношу, меня...
Ей всего четырнадцать,
Дальняя родня...

Мне шестнадцать с хвостиком.
От любви хмельной,
Эх, целую Людочку,
Словно в песне той...

"И уже не девушкой
Ты пойдёшь домой..."
Спрашивает Людочка:
"Так бы смог со мной?"

Что ответить девочке,
Людочке моей?
Сердцем: "Да!" -  а разумом:
"Только не посмей!"

 - Полюбил, как ты, меня
Я тебя навек...
Не придёт другой к тебе:
Я твой человек...

И целую допьяна,
Мну её, как цвет...
Эх, любовь ты первая,
Эх, шестнадцать лет...

_________________________
Стих из давних юных лет.