Предчувствие осени

Печаль Ясного Дня
Голубые рассветы
Впечатались в ноги оленей.
Жабры рыб дышат осенью,
Прячущейся в дупле ивы.
У монгольских принцесс
Разметалися сны табунами,
Прискакавшими по небу
К старым стойлам Забайкалья.
Караваны уже далеко,-
В горбах морд-
Роса лета-
На продажу Шанхаю.
ВдогОн ветер-запёкся в загаре.
И наотмашь бьёт солнце лицо
РаскосЫми лучами,
Уходя в глаза карие,соты,
В сентябрьские травы.

12.08.2012 Онон