Я любил...

Илья Икстрем
Я люблю этот мир, я люблю эту грусть,
Даже если в страданьях, в поту – ну и пусть!
Даже если несчастья одни впереди –
Лишь бы слышать биение сердца в груди.

Знаю я, что дышу не напрасно, не зря.
Знаю – утро настанет, и будет заря.
Пусть не мне, пусть другому наступит рассвет –
Для меня наслаждения большего нет.

Пусть у тех, кто потом – ни борьбы, ни тревог.
Пусть у ног их расстелятся сотни дорог,
Я прошу об одном – не забудьте, что жил,
Что дышал и боролся, страдал и любил.