17. июля. 1973г

Александра Жирякова
Были зори багряны. были мысли легки.
По утрам будто пьяны, горланили петухи.
Легким облачком годы,плыли мимо спеша,
Не хотела невзгоды. рвалась к солнцу душа!
детство звонко смеясь, пробежало в припрышку.
Вот и юнность .меня не спросясь, подошла вдруг. листая книжку.
Расцветал и жасмин под окном.соловьи колдлвали ночами.
Но тогда тне звенели звонком. струны боли. они молчали...
....................................................
Все горят на губах поцелуи твои
Все боюсь их стереть нечаянно.
Знаю. что не возмешь больше руки мои.и от этого, стонет сердце отчаяно.
Научи .как мне быть?.чтобы сердце тебя не просило.
Научи, где воды мне живой испить,
Ктоб принес мне ее.чья б рука меня оросила?...
.....................................................
Нет то не ложь была. ведь ты любил!
мечтажестокою была и ты ее убил...
Ведь четверых родных. на одного сменять боязно.
Да и кто сказал,что дело то не грязно?
Нам бы солнце и ночью светило.а для них бы померк,даже день.
Буду лучше молить ,чтобы боль отступила,
Чтоб не звала меня твоя тень....
...........................................
Что за судьба мне в тебя влюбится?
Намного старше меня и женат.
Ведь не смогу я за любовь свою бится.
Нет..ты не виноват
Только вот не к чему тебе было.
Мое сердце в ладонях греть,
Сколько надо теперь ему силы,
Чтоб оживши не умереть...
Чтобы зная. что ты не вернешся.
Всеж хранить твоих рук тепло.
Чтобы верить ,над ним не смеешся.
Что ты любишь...хоть много воды утекло..