***

Екатерина Балецкая
Звонче, звонче на рассвете
Пойте птицы в облаках!
Пусть веселый, свежий ветер
Гонит прочь полночный страх.

Мрак неясных сновидений
Вместе с солнцем отойдет.
И комок пустых сомнений,
Как весенний талый лед

Уплывет за горизонты,
Грани бесполезных мечт.
И откроются высоты
Новых строк и новых встреч

Для сознания слепого,
Пусть пробудится оно!
От тоски и сна дурного.
Время виденья пришло.

Время нового рассвета,
Время сбывшихся надежд.
Вот мое простое кредо,
Мой заоблачный рубеж.