нас память не вернет..

Аня Кос
когда-то, думаю, меня зубудут.
квартиры. города. леса. и парк.
за десять лет. или за несколько минуток.
тут не прикажешь. не переубедишь никак.
все просто так. уходим мы. уходят с нами люди.
и наши с ними смежные следы и дни.
мы снова знаем, то что памяти о нас не будет.
все всё забудут. тут некого винить.
забудут рано или поздно тротуары.
забудут листья как мы шли. и как болтали.
и что нам снится забудут фонари.
всё все забудут.а мы запомним как перед глазами
мелькали дни. во всех деталях.
тут наше детство. здесь мы смеемся.а вот упали.
и плачем. а вот он наш конец. и мы на грани.
на грани между "все друзья в печали"
и "не конец же ведь. не потеряли. и нам не дали
умереть". и вот, торжественно переступая
границу между есть и нет. увидим то, чего не ожидали.
чрез пару лет всё движется, не вспоминая
ни нас, ни нашей внешности. ни слов.
меня забудут. забудут тех кто вслед за мной уйдет.
и память нас сведет с листов тетрадей городов.
домов. и с чьих то слов. нас память не вернет.

07.09.2012.