Нашей молодости отзвук...

Ольга Кучеренко 3
               
Нашей молодости  отзвук-
Старых песен  перепевки-
Как фасоны старых  платьев-
Всевозможные  ремейки.
      Я под звук мелодий  старых
      Распрямить пытаюсь  плечи,
      И как будто прошлых  весен
     Груз не давит-даже  лечит.
В свежесшитом платье  легком
Не к тебе тогда  спешила-
Ждал меня мальчишка  милый.
Он-любил. Я-не  любила.
      Но меня к нему  тянуло
      По одной простой  причине:
      «ВЭФ»а старенького  звуки
      Нас втроем гулять  учили.
И ковром зеленым  лето
Нам дорожки  выстилало.
Магомаев,  Солженицын-
Чуть трещало, но  звучало.
      Что случилось на  Даманском
       (В пересказе «от Москвы»)-
       Обо всем мы  узнавали
       Под шуршание  листвы.
А потом про точки в  строчках
Ободзинский тихо  пел,
И его «люблю»  несмело
Мальчик мне  сказать  посмел.
      …Сколько зим и сколько  весен
        Пролетело –пронеслось!
        Перепеть-не  получилось.
        Снять ремейк – не  удалось.