В бабьем лете

Наталья Лунева
Я и осень в бабьем лете,
В сентябре,
Всё пока что в ярком цвете
На дворе.

На веранде с кофеёчком
Поутру.
Лист трепещет огонёчком
На ветру.

Дней тепло зовёт и манит,
Но уже
Скоро осень нам предстанет
В неглиже.

Лето – сказка, осень – проза
Серых дней,
От дождей и до мороза
Грустно в ней.

Скоро, скоро непогодой
Задождит,
Отгуляло лето года
Свой транзит.