Спят древние князья...

Печаль Ясного Дня
Спят древние князья
В колчанах запредельных;
Курганы распирают имена-ветра.
Льёт сон ничей с отливом медным эхо.

В года нечётного и умершего века
Под гул пророчеств спим и мы
В гробах войны
И в отголосках золотого века.

И ужас губы закусил годам...
Храпят секунды атомами в лбах
И мухой лезут в рот
Тысячелетья.

18.08.2012 Онон