Наша жизнь-спектакль без репетиций...

Ольга Кучеренко 3
           ***
Наша жизнь – спектакль  без  репетиций,
Без подбора  действующих  лиц,
Где нет места для крутых  амбиций,
И поклонники не пали  ниц.
     Нет антрактов – только  перерывы
     На  обед, на сон и на друзей,
     Да к тому же режиссер  ревнивый
     Требует всегда «от сель  до  сель».
Это значит -в жизни не  удастся
Безмятежность прошлого  вернуть,
И в моих исписанных  страницах
Слов не заменить,  не  зачеркнуть.
     Как же много досказать  осталось!
     В дымке тают отблески  костра…
     …И тяжелым грузом  всепрощенья
     Слов последних истина  легла.