***

Пётр Дьяков
Памятка себе.

Кричать в никуда, раздирая все горло,
Разбивать себе руки об стены.
Ты не в клетке, дружище, но и в неволе,
Проводишь все дни, завися от лени.

Хранить тишину - не говорить,
Боясь разодрать себе горло,
До хрипоты,
Держать руки в карманах – не бить,
Боясь повредить свои кулаки.

Хранить тишину, испаряясь в тени,
Закрывать глаза на повседневную  ложь.
Конфликты остались, а ты
Все убегаешь, живя жизнью других.

Пленник собственных фантазий.
Не прикладывая сил что-либо изменить,
Проводишь жизнь свою в мечтаньях,
Чтобы затем тихонько сгнить.

Бояться должен не последствий,
Причин, событий и людей,
Бояться должен ты скончаться,
Прожив всю жизнь, уйдя никем.

8.09.2012