Орф говорил, мой современник стар...

Сергей Апостол Стихи
Орф говорил: мой современник стар
И скоро скроется за гаснущей чертою.
Лишь сладок чудодейственный нектар,
Трудолюбивой собранный пчелою.

Но тот, кто к нам изгнанником пришел,
Как чужестранный гость, он не пирует –
Неся в груди торжественную боль,
Неслышно, вдаль идя, он нас минует…

Проносятся мгновения легко,
А мы в мечтах несбыточных витаем...
Немногое – там – нужно из того,
Что – здесь – в судьбе безумной обретаем.

2002