Бунтарь

Эндрю Фриз
Я не такой, каким меня привыкли видеть,
Бунтарский дух меня выводит из себя...
Я рву в канаты превратившиеся нити
И на свободу рвусь - я Жить хочу, любя!

Вдохнуть мешает полной грудью тесный обруч,
Кольцо зависимости давит - в рёбрах хруст,
Но ощущаю: близок он, свободы воздух,
И, задыхаясь, я к нему стремлюсь.

Напряжены все мышцы, нервы на пределе,
Охрипшим голосом, неслышимо, шепчу
Молитву Господу, упорно движусь к цели,
Превозмогая боль - я Жить, любя, хочу!