Бухта Инал

Мизини
Пансионаты бухты «Инал» –
Корабль будто кто со дна поднял.
Повсюду разруха и бедлам,
Встречаешь часто мусор, хлам.
 
Сто сорок Баз людей встречали.
В свое время их привечали.
Исчезли предприятия, заводы -
Такие новости нам не новы.

Исчез почти рабочий класс
Забыли и про них тот час.
Этот класс не требовал уют -
Ему бы море, друзей бы круг.

Ступеньки, лестниц переходы,
Меж заборов длинны проходы.
Задумавшись, легко забыть –
Где нужно было повернуть.

А море – море бесконечно
Насколько может видеть взор,
Искрится, постоянно цвет меняет -
В направлении ветра тут упор.

И берег вполне тут сносный,
Некрупной галькою покрыт.
Погружаясь в воду равномерно,
Ступня песочек ворошит.

А за спиной откос крутой
Ступеньки ввысь – исход такой
С берега не заметно ничего -
Всё  зеленой кроною закрыто.

Но началась очистка корабля,
Кое-где она уже вполне видна.
К чьим рукам и что прилипло,
Нам будет дальше это видно.

Недалеко гора из голубой глины,
Идет туда народ, чтоб лечит спины
Полежат в ноготворной  ванне-луже
К морю спешат, чтобы смыть тут же.