Все кончится скоро

Мирра Иванова
Все кончится скоро. И это прекрасно.
Пусть ветер подхватит последние листья.
Я буду бесчувственной и безопасной,
Не бойся меня. В этом нет прежних истин.

Я буду ходить по дорогам осенним,
Проложенным болью какою-то зябкой.
Я буду тревожной, бессонной. Изменишь
Моим ожиданиям, нежным и сладким.

Все будет закрыто, оставлено. Страшно
Молчать и потворствовать новым законам.
И вроде бы всё без обмана, но каждый
Уже одинокий, уже невлюбленный.

Насквозь проржавели. И это печально.
И живы ли мы? это кончится скоро.
Вся наша бессмысленность,  наша нетайна.
Ноябрь пройдет по пустым коридорам.