Какое имя необъятное-Есенин!

Елена Полинина
В селе рязанском осенью дождливой
Родился мальчик - будущий Поэт,
Любивший Русь невиданною силой
С младенческой поры ребячих лет.

Великий гений в эту ночь родился,
Чьё имя станет символом Руси,
Кудрявый Лель на Божий свет явился,
Чтоб воспевать шестую часть земли.

Поэт - любимец многих миллионов,
Ценитель самобытной красоты,
Пришёл под шёпот облетевших клёнов,
Под шум дождя и хоровод листвы.

Какое имя необъятное - Есенин!
Бескрайнее как русская земля,
Прекрасное, как нежный цвет весенний,
Бесценное, как хлебные поля.

В том имени вся жизнь его шальная,
Там отголосками звучит святая Русь!
..................................
Сегодня я ,Серёжу вспоминая,
За милого страдальца помолюсь...